
Speisekarte
Nur das Beste – dafür stehen wir
Frische und Qualität, saisonale Produkte und regionale Spezialitäten aus nah und fern sind die Grundlagen unserer klassischen wie auch phantasievollen Küche. Das Produkt hat oberste Priorität! Feinste Gaumenfreuden und ein Fest fürs Auge. So richtet sich der kenntnisreiche Blick unseres Küchenchefs auch immer auf die kleinen und großen Details.

À la carte
Trilogie vom Glen Douglas-Lachs mit Roter und Chioggia Bete, Kefir, Grapefruit und KetakaviarTrilogy of Glen Douglas salmon with beetroot and chioggia, kefir, grapefruit and keto caviar€ 28,00
Tataki vom Rinderfilet mit Kartoffel, Radieschen, Petersilienwurzelcreme, Kräutersud und Lila-SenfeisTataki of beef fillet with potatoes, radishes, parsley root cream, herb sauce and purple mustard ice cream€ 30,00
Brust und Keule von der Wachtel mit Belugalinsensalat, Pastinakenmousse, Süßholz, Wildkräutersalat und Mandelvinaigrette Breast and leg of quail with beluga lentil salad, parsnip mousse, liquorice, wild herb salad and almond vinaigrette € 31,00
Feines von Kohlrabi, Ricotta, Apfel und Rucola Delicacies from kohlrabi, ricotta, apple and rocket € 23,00
Pilzfond mit Pilz-Gemüse-Agnolotti, Pak Choi, eingelegte Buchenpilze und gebratene ShiitakeMushroom stock with mushroom-vegetable agnolotti, pak choi, pickled beech mushrooms and fried shiitake€ 18,00
Tagliatelle al Limone mit Sibirskaya Kaviar, geräuchertem Eigelbgel, Frühlingslauch und weißem Pfefferschaum Tagliatelle al Limone with Sibirskaya caviar, smoked egg yolk gel, spring leeks and white pepper foam€ 33,00
Loin vom Skrei mit Buttermilch, Jalapeno, Kohlrabi, Büsumer Krabben, Koriander und Camargue-Reis Skrei loin with buttermilk, jalapeno, kohlrabi, Büsum crabs, coriander and Camargue rice € 41,00
Doradenfilet mit Hokkaidokürbis, Mandarinen-Sandorngel, Radicchiosalat, Cous Cous und Chorizo-Mandarinen-KürbisjusSea bream fillet with Hokkaido pumpkin, tangerine and sea buckthorn gel, Radicchio salad, cous cous and chorizo tangerine pumpkin jus€ 37,00
Variation von Sellerie und Ziegenkäse, Staudensellerie und Dörrobst Variation of celery and goat cheese, celery and dried fruit€ 32,00
Kalbsfilet im Tramezzinimantel und Bonbon von der Kalbsbacke mit Spitzkohlpüree und MaronencremeVeal fillet wrapped in tramezzini and sweets from the veal cheek with pointed cabbage puree and chestnut cream€ 40,00
Deutsches Rinderfilet mit bunten Karotten, Schalotten-Fenchelpüree, Kartoffelbaumkuchen und Ochsenschwanzpraline German fillet of beef with colorful carrots, shallot and fennel puree, potato tree cake and oxtail praline € 42,00
Filet und Bauch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein mit Pilzespuma,Fregola Sarda, Gelbe Bete-HarissapüreeFilet and belly of Swabian Hall pig with mushroom espuma, fregola sarda, yellow beetroot harissa puree € 37,00
Baba mit Litschiespuma, gegrillter Ananas, Pistaziencreme, Kalamansi und Litschisorbet Baba with lychee espuma, grilled pineapple, pistachio cream, kalamansi and lychee sorbet€ 19,00
Operaschnitte mit Mangoragout, Erdnuss-Zitronenthymian-Krokant, Joghurtcreme, Baiser, Espressocrumble und Mango-JoghurtsorbetOpera slices with mango ragout, peanut lemon thyme brittle, yoghurt cream, meringue, espresso crumble and mango yoghurt sorbet € 19,00
Jahreszeitliche Sorbets (eine Kugel)Seasonal sorbets (one ball) € 4,00
Getrüffelter Brie de meaux mit lauwarmer Karamellbirne und hausgemachtem Früchtebrot Truffled brie de meaux with lukewarm caramel pear and homemade fruit bread€ 20,00
Weingut Maximin Grünhaus - von Schubert´sche Gutsverwaltung / Mosel-Saar-Ruwer 2021er Grünhäuser Riesling Alte Reben Das Kapital / 0,1€ 13,00
Gewürzsalz Zutaten: Rosa Pfefferbeeren, Zitronenpfeffer, Rosmarin, Thymian, Lavendel, Paprikapulver, Sel de Guérande, Fleur de Sel.
Füllmenge: 125 g€ 7,00
Pfeffermix Zutaten: Rosa Pfefferbeeren, Zitronenpfeffer, Schwarzer/Weißer und Grüner Pfeffer
Füllmenge: 80 g€ 7,00
Waldenbucher Nägelebirnenbrand vom Kronehof Alkoholgehalt: 42%€ 18,00 (200 ml) / € 45,00 (500 ml)
Menü
Bodegas Oliveda Catalunya-Cava / Cava DO Brut Rosat (Grenache & Pinot Noir) / 0,1 l € 8,00
Apfelgut Duttenhofer Württemberg / Pomme pure vom Boskop (alkoholfrei) / 0,1 l € 6,00
Amuse bouche / Appetizer
Feines von Kohlrabi, Ricotta, Apfel und RucolaDelicacies from kohlrabi, ricotta, apple and rocket
Weingut Manincor / Südtirol / 2020er Réserve della Contessa (Weissburgunder, Chardonnay & Sauvignon Blanc) DOC trocken / 0,1 € € 9,00
Pilzfond mit Pilz-Gemüse-Agnolotti, Pak Choi, eingelegte Buchenpilze und gebratene Shiitake Mushroom stock with mushroom-vegetable agnolotti, pak choi, pickled beech mushrooms and fried shiitake
Bodegas Lustau / Jerez de la Frontera / Fino dry Jarana Solera Reserva / 0,05€ 7,00
Kleine Erfrischung - SorbetSmall refreshment - sorbet
Variation von Sellerie und Ziegenkäse, Staudensellerie und DörrobstVariation of celery and goat cheese, celery and dried fruit
Weingut Knab / Baden /2019er Amoltorer Steinhalde Grauburgunder Spätlese trocken / 0,1€ 11,00
Getrüffelter Brie de meaux mit lauwarmer Karamellbirne und hausgemachtem Früchtebrot Truffled brie de meaux with lukewarm caramel pear and homemade fruit bread
Weingut Maximin Grünhaus - von Schubert´sche Gutsverwaltung / Mosel-Saar-Ruwer 2021er Grünhäuser Riesling Alte Reben Das Kapital / 0,1 € 13,00
Baba mit Litschiespuma, gegrillter Ananas, Pistaziencreme, Kalamansi und LitschisorbetBaba with lychee espuma, grilled pineapple, pistachio cream, kalamansi and lychee sorbet
Weinkellerei Moser / Burgenland / 2017er Trockenbeerenauslese "Prestige" (Welschriesling, Chardonnay, Weißburgunder, Grüner Veltliner & Scheurebe) Prädikatswein / 0,05€ 7,00
Feine Pâtisserie / Fine patisserie
5 Gänge (ohne Käse)5 courses (without cheese)€ 82,00
4 Gänge (ohne Sorbet und Käse)4 courses (without sorbet and cheese) € 78,00
3 Gänge (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) 3 courses (starter, main course and dessert) € 73,00
komplette Weinreise (je 0,1) (ohne Aperitif) complete wine journey (0,1 each) (without aperitif)€ 47,00
Bei Umbestellung einzelner Gänge, berechnen wir einen AufpreisWhen ordering individual courses, we charge a surcharge € 2,00 - 10,00
Maison GonetChampagne / Blanc de Blancs Brut Signature / 0,1 € 16,00
Weingut Schloss VauxRheingau / 2019er Riesling-Sekt Brut / 0,1 € 9,00
Amuse bouche / Appetizer
Tataki vom Rinderfilet mit Kartoffel, Radieschen, Petersilienwurzelcreme, Kräutersud und Lila-Senfeis Tataki of beef fillet with potatoes, radishes, parsley root cream, herb sauce and purple mustard ice cream
Weingut Wöhrwag / Württemberg /2020er Untertürkheimer Herzogenberg Riesling Großes Gewächs QbA trocken / 0,1 l€ 13,00
Loin vom Skrei mit Buttermilch, Jalapeno, Kohlrabi, Büsumer Krabben, Koriander und Camargue-ReisSkrei loin with buttermilk, jalapeno, kohlrabi, Büsum crabs, coriander and Camargue rice
Weingut Knab / Baden / 2019er Endinger Eckkinzig Chardonnay ***Stern Spätlese trocken / 0,1 l€ 11,00
Kleine Erfrischung - SorbetSmall refreshment - sorbet
Kalbsfilet im Tramezzinimantel und Bonbon von der Kalbsbacke mit Spitzkohlpüree und Maronencreme Veal fillet wrapped in tramezzini and sweets from the veal cheek with pointed cabbage puree and chestnut cream
Azienda Mesa / Sardinien / 2017er Carignano del Sulcis Superiore DOC trocken / 0,1 l€ 16,50
Getrüffelter Brie de meaux mit lauwarmer Karamellbirne und hausgemachtem Früchtebrot Truffled brie de meaux with lukewarm caramel pear and homemade fruit bread
Weingut Maximin Grünhaus - von Schubert´sche Gutsverwaltung / Mosel-Saar-Ruwer 2021er Grünhäuser Riesling Alte Reben Das Kapital / 0,1 l€ 13,00
Operaschnitte mit Mangoragout, Erdnuss-Zitronenthymian-Krokant, Joghurtcreme, Baiser, Espressocrumble und Mango-JoghurtsorbetOpera slices with mango ragout, peanut lemon thyme brittle, yoghurt cream, meringue, espresso crumble and mango yoghurt sorbet
Weingut Erbgraf von Neipperg / Württemberg /2018er Neipperger Schloßberg Muskateller Auslese / 0,1 l
€ 12,50
Feine Pâtisserie / Fine patisserie
5 Gänge (ohne Käse)5 courses (without cheese)€ 106,00
4 Gänge (ohne Sorbet und Käse) 4 courses (without sorbet and cheese)€ 102,00
3 Gänge (Vorspeise, Hauptgang, Dessert)3 courses (starter, main course and dessert) € 88,00
komplette Weinreise (je 0,1) (ohne Aperitif)complete wine journey (0,1 each) (without aperitif)€ 66,00
Bei Umbestellung einzelner Gänge, berechnen wir einen AufpreisWhen ordering individual courses, we charge a surcharge € 2,00 - 10,00
Liebe Gäste, die momentane Energiekrise geht auch an unserem Hause nicht spurlos vorbei. Unsere Energiekosten haben sich in den letzen Wochen und Monaten mehr als vervielfacht. Diese Verteuerung müssen wir leider vorübergehend an Sie weitergeben und erlauben uns, für diese Zeit einen Energiekostenzuschuss von 2,00 Euro pro Person in Rechnung zu stellen. Wir danken vielmals für Ihr Verständnis.
„Mit allen Sinnen und viel Muse die feine Küche genießen – diese besonderen Momente sind es, die wir Ihnen bereiten möchten.“
Erik Metzger
Gastgeber & Küchenchef
Allergen-Informationen
Liebe Gäste, mit diesen Allergen-Informationen möchten wir Sie über die in unseren Speisen und Getränken enthaltenen Allergene und Spuren aufklären. Unsere Servicemitarbeiter helfen und beraten Sie gerne bei Fragen und optimieren im Bedarfsfall Ihre Speisenauswahl.
Enthält oder enthält Spuren von:
Eier, Soja, Weichtiere (Schnecken, Tintenfisch…), Fisch, Krebstiere (Garnelen, Hummer…), glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Hafer…), Schalenfrüchte (Walnüsse, Haselnüsse…), Sellerie, Sesam, Senf, Milch, Lupine
Zusatzstoffe:
1 = mit Konservierungsstoff
2 = mit Geschmacksverstärker
3 = mit Antioxidationsmittel
4 = mit Farbstoff
5 = mit Phosphat
6 = mit Süßungsmittel
7 = koffeinhaltig
8 = chininhaltig
9 = geschwärzt
10 = enthält eine Phenylalaninquelle
Allergen-Information
Dear guests, with this allergen information we would like to inform you about the allergens and traces contained in our food and drink enlighten. Our service staff will be glad to help and advise you on any questions and, if necessary, optimize your choice of meals.
Contains or contains traces of:
Eggs, soy, molluscs (snails, octopus ...), fish, crustaceans (shrimps, lobster ...), gluten-containing cereals (wheat, barley, oats ...), nuts (walnuts, hazelnuts ...), celery, sesame seeds , mustard, milk, lupine
Additives:
1 = with preservative
2 = with flavor enhancer
3 = with antioxidant
4 = with dye
5 = with phosphate
6 = sweetener
7 = caffeinated
8 = quinine
9 = blackened
10 = contains phenylalanine sourcelle
Lassen Sie den Alltag hinter sich und genießen Sie schöne Stunden im Gasthof Krone.