
Speisekarte
Nur das Beste – dafür stehen wir
Frische und Qualität, saisonale Produkte und regionale Spezialitäten aus nah und fern sind die Grundlagen unserer klassischen wie auch phantasievollen Küche. Das Produkt hat oberste Priorität! Feinste Gaumenfreuden und ein Fest fürs Auge, so richtet sich der kenntnisreicher Blick unseres Küchenchefs auch immer auf die kleinen und großen Details.

À la carte
Tatar vom Yellowfin-Thunfisch mit Paprika-Sultaninensalsa, Guacamole, Aubergine und Sauce Rouille Tatar vom Yellowfin-Thunfisch mit Paprika-Sultaninensalsa, Guacamole, Aubergine und Sauce Rouille€ 20,00
Wachtelgalantine mit Betemousse, Rosmarinsablé, Ringelbete und Duet from the quail galantine with beetroot mousse, rosemary pablé, beetroot and horseradish yoghurt€ 19,00
Roastbeef-Röllchen mit Zucchini und Crème double, Radieschen, Eigelb-Gel, Kapernmayonnaise und schwarzer KnoblauchRoast beef rolls with courgette and double crème, radishes, egg yolk gel, Capers mayonnaise and black garlic € 20,00
Variation vom Kürbis mit Buttermilchsud, Grapefruit und Wildkräutersalat Variation of pumpkin with buttermilk sud, grapefruit and wild herb salad € 18,00
Tomatensessenz mit gegrillter Zucchini, Tomatengriesklöschen und Minibasilikum Tomato essence with grilled zucchini, tomato semolina and mini basil€ 15,00
Kürbis-Amaretto-Cremesuppe mit gebratener Sankt Jakobsmuschel, Apfel-Currychutney und HaselnüssePumpkin and amaretto cream soup with fried Santa scallop, apple curry chutney and hazelnuts€ 15,00
Entenleberschnitzel mit Calvadosapfel, Selleriepüree, Brioche und TrüffeljusDuck liver schnitzel with calvados apple, celery puree, brioche and truffle jus€ 26,00
Black Codfilet auf sautiertem Blattspinat mit dreierlei vom Kürbis, Garnelenröllchen und Hummersauce Black Cod Fillet on sauteed leaf spinach with three kinds of pumpkin, shrimp rolls and lobster sauce € 36,00
Tranche von der Dorade auf Berglinsen mit Olivenglace, geräuchertem Kartoffelpüree und SpeckschaumTranche of sea bream on mountain lentils with olive ice cream, smoked mashed potatoes and bacon foam€ 37,00
Tagliatelle mit Pilzragout, gehobeltem Trüffel, Schalottenschaum und ParmesanTagliatelle with mushroom ragout, grated truffle, shallot foam and parmesan€ 29,00
Rücken und Braten vom Hirsch mit Birne, Walnuss, Selleriepüree und getrüffeltem KartoffelgratinSaddle and roast venison with pear, walnut, celery puree and truffled potato gratin€ 42,00
Rinderfilet "Surf & Turf" mit gebackener Garnele, Speck-Rahmwirsing, karamellisiertes Kartoffelpüree und Ochsenschwanztortellini Fillet of beef "Surf & Turf" with baked shrimp, bacon cream savoy cabbage, caramelized mashed potatoes and oxtail tortellini€ 40,00
Geschmorte Kalbsbacke auf sautiertem Blattspinat mit Rotweinzwiebeln, Maispüree und MaisbliniBraised veal cheek on sauteed leaf spinach with red wine onions, corn puree and corn blini € 32,00
Feines von Topfen, Honig, Pinienkerne und Feige Delicacies from curd cheese, honey, pine nuts and figs € 16,00
Mandelkuchen mit eingelegten Birnenkugeln, Parfait von weißer Schokolade und NägelesbirnensorbetAlmond cake with pickled pear balls, white chocolate parfait and Nägele pear sorbet€ 16,00
Interpretation von Virgin Colada mit Ananas und KokosInterpretation of Virgin Colada with pineapple and coconut € 16,00
Jahreszeitliche Sorbets (eine Kugel)Seasonal sorbets (one ball) € 4,00
Comté mit Apfelchutney, Holunder-Apfel-Fellini, Haselnuss-Dörrapfelbrot und Holunderbeerengel Comté with apple chutney, elderberry and apple fellini, hazelnut and dried apple bread and elderberry gel€ 16,00
Gewürzsalz Zutaten: Rosa Pfefferbeeren, Zitronenpfeffer, Rosmarin, Thymian, Lavendel, Paprikapulver, Sel de Guérande, Fleur de Sel.
Füllmenge: 125 g€ 7,00
Pfeffermix Zutaten: Rosa Pfefferbeeren, Zitronenpfeffer, Schwarzer/Weißer und Grüner Pfeffer
Füllmenge: 80 g€ 7,00
Waldenbucher Nägelebirnenbrand vom Kronehof Alkoholgehalt: 42%€ 18,00 (200 ml) / € 45,00 (500 ml)
Menü
Maison EllnerChampagne / 2006er Seduction Brut / 0,1 l € 15,00
Weingut Wegeler2015er Geheimrat J Riesling-Sekt Brut / 0,1 l € 9,00
(wahlweise auch mit Crème de Mure oder Crème de Cassis)
Bodegas OlivedaCatalunya-Cava / Cava DO Brut Rosat (Grenache & Pinot Noir) / 0,1 l € 7,00
Apfelgut Duttenhofer Württemberg / Pomme pure vom Boskop (alkoholfrei) / 0,1 l € 6,00
Amuse bouche / Appetizer
Variation vom Kürbis mit Buttermilchsud, Grapefruit und WildkräutersalatVariation of pumpkin with buttermilk sud, grapefruit and wild herb salad
Weingut Kreydenweiss / Elsass / 2017er Gewürztraminer Kritt AC trocken / 0,1 € € 11,50
Tomatensessenz mit gegrillter Zucchini, Tomatengriesklöschen und Minibasilikum Tomato essence with grilled zucchini, tomato semolina and mini basil
Bodegas Lustau / Jerez de la Frontera / Fino Jarana Solera Reserva trocken / 0,1 €€ 7,00
Kleine Erfrischung - SorbetSmall refreshment - sorbet
Tagliatelle mit Pilzragout, gehobeltem Trüffel, Schalottenschaum und ParmesanTagliatelle with mushroom ragout, grated truffle, shallot foam and parmesan
Weingut Knab / Baden / 2019er Endinger Engelsberg Grauburgunder Spätlese Alte Reben trocken / 0,1€ 7,00
Comté mit Apfelchutney, Holunder-Apfel-Fellini, Haselnuss-Dörrapfelbrot und HolunderbeerengelComté with apple chutney, elderberry and apple fellini, hazelnut and dried apple bread and elderberry gel
Weingut Erbgraf von Neipperg / Württemberg / 2018er Neipperger Schlossberg Muskateller Auslese / 0,1€ 12,00
Interpretation von Virgin Colada mit Ananas und Kokos Interpretation of Virgin Colada with pineapple and coconut
Weingut Hain / Mosel / 2018er Piesporter Domherr Riesling Auslese / 0,1 € 11,00
Feine Pâtisserie / Fine patisserie
5 Gänge (ohne Käse)5 courses (without cheese)€ 74,00
4 Gänge (ohne Sorbet und Käse)4 courses (without sorbet and cheese) € 72,00
3 Gänge (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) 3 courses (starter, main course and dessert) € 61,00
komplette Weinreise (je 0,1) (ohne Aperitif) complete wine journey (0,1 each) (without aperitif)€ 48,50
Bei Umbestellung einzelner Gänge, berechnen wir einen AufpreisWhen ordering individual courses, we charge a surcharge € 2,00 - 10,00
Maison EllnerChampagne / 2006er Seduction Brut / 0,1 € 15,00
Weingut WegelerRheingau / 2015er Geheimrat J Riesling-Sekt Brut / 0,1 € 8,00
(wahlweise auch mit Crème de Mure oder Crème de Cassis)
Bodegas OlivedaCatalunya-Cava / Cava DO Brut Rosat (Grenache & Pinot Noir) / 0,1 € 9,00
Apfelgut DuttenhoferWürttemberg / Pomme pure vom Boskop (alkoholfrei) / 0,1 € 6,00
Amuse bouche / Appetizer
Tatar vom Gelbschwanzmakrele mit Paprika-Sultaninensalsa, Guacamole, Aubergine und Sauce Rouille Yellowtail mackerel tartare with bell pepper sultana salsa, guacamole, aubergine and rouille sauce
Weingut Wöhrwag / Württemberg / 2018er Untertürkheimer Herzogenberg Riesling Großes Gewächs QbA trocken / 0,1€ 13,00
Tranche von der Dorade auf Berglinsen mit Olivenglace, geräuchertem Kartoffelpüree und SpeckschaumTranche of sea bream on mountain lentils with olive ice cream, smoked mashed potatoes and bacon foam
Weingut Aufricht / Baden / 2019er Grauburgunder Eichhölzle 3-Lilien QbA trocken / 0,1 l€ 9,50
Kleine Erfrischung - SorbetSmall refreshment - sorbet
Rücken und Braten vom Hirsch mit Birne, Walnuss, Selleriepüree und getrüffeltem Kartoffelgratin Saddle and roast venison with pear, walnut, celery puree and truffled potato gratin
Weingut Erbgraf von Neipperg / Württemberg / 2011er Neipperger Schlossberg Lemberger Großes Gewächs QbA trocken / 0,1 l€ 16,00
Comté mit Apfelchutney, Holunder-Apfel-Fellini, Haselnuss-Dörrapfelbrot und Holunderbeerengel Comté with apple chutney, elderberry and apple fellini, hazelnut and dried apple bread and elderberry gel
Weingut Erbgraf von Neipperg / Württemberg / 2018er Neipperger Schlossberg Muskateller Auslese / 0,1 l€ 12,00
Feines von Topfen, Honig, Pinienkerne und FeigeDelicacies from curd cheese, honey, pine nuts and figs
Cantina Fattoria di Pancole / Toskana / 2005er Vin Santo del Chianti (Malvasia & Trebbiano) DOC / 0,05 l
€ 9,50
Feine Pâtisserie / Fine patisserie
5 Gänge (ohne Käse)5 courses (without cheese)€ 89,00
4 Gänge (ohne Sorbet und Käse) 4 courses (without sorbet and cheese)€ 87,00
3 Gänge (Vorspeise, Hauptgang, Dessert)3 courses (starter, main course and dessert) € 76,00
komplette Weinreise (je 0,1) (ohne Aperitif)complete wine journey (0,1 each) (without aperitif)€ 60,00
Bei Umbestellung einzelner Gänge, berechnen wir einen AufpreisWhen ordering individual courses, we charge a surcharge € 2,00 - 10,00
Alle Preise für unsere Speisen verstehen sich in Euro inkl. 5% Mehrwertsteuer & Serviceleistungen. Alle Getränke beinhalten 16% Mehrwertsteuer.
„Mit allen Sinnen und viel Muse die feine Küche genießen – diese besonderen Momente sind es, die wir Ihnen bereiten möchten.“
Erik Metzger
Gastgeber & Küchenchef
Allergen-Informationen
Liebe Gäste, mit diesen Allergen-Informationen möchten wir Sie über die in unseren Speisen und Getränken enthaltenen Allergene und Spuren aufklären. Unsere Servicemitarbeiter helfen und beraten Sie gerne bei Fragen und optimieren Ihnen im Bedarfsfall Ihre Speiseauswahl.
Enthält oder enthält Spuren von:
Eier, Soja, Weichtiere (Schnecken, Tintenfisch…), Fisch, Krebstiere (Garnelen, Hummer…), glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Hafer…), Schalenfrüchte (Walnüsse, Haselnüsse…), Sellerie, Sesam, Senf, Milch, Lupine
Zusatzstoffe:
1 = mit Konservierungsstoff
2 = mit Geschmacksverstärker
3 = mit Antioxidationsmittel
4 = mit Farbstoff
5 = mit Phosphat
6 = mit Süßungsmittel
7 = koffeinhaltig
8 = chininhaltig
9 = geschwärzt
10 = enthält Phenylalaninquelle
Allergen-Information
Dear guests, with this allergen information we would like to inform you about the allergens and traces contained in our food and drink enlighten. Our service staff will be glad to help and advise you on any questions and, if necessary, optimize your choice of meals.
Contains or contains traces of:
Eggs, soya, molluscs (snails, octopus ...), fish, crustaceans (shrimp, lobster ...), gluten-containing cereals (wheat, barley, oats ...), nuts (walnuts, hazelnuts ...), celery, sesame seeds , Mustard, milk, lupine
Additives:
1 = with preservative
2 = with flavor enhancer
3 = with antioxidant
4 = with dye
5 = with phosphate
6 = sweetener
7 = caffeinated
8 = quinine
9 = blackened
10 = contains phenylalanine sourcelle
Lassen Sie den Alltag hinter sich und genießen Sie schöne Stunden im Gasthof Krone.